Атырау, 8 декабря 17:48
 будет пасмурноВ Атырау +3
$ 434.60
€ 489.92
₽ 5.85

«Амангельды Шабдарбаев: «Я не таю обиды на Назарбаева!». «Казахстанские нефтяники продолжают борьбу за увеличение доли местного содержания». «Уго Чавес мог погибнуть от рук американских спецслужб». «Как развлекается золотая молодежь Актау (видео)».

8 016 просмотров

NURADAM.KZ. «Амангельды Шабдарбаев: «Я не таю обиды на Назарбаева!»» - Я не собираюсь никому выдавать государственные тайны и – упаси боже – продавать их. Назарбаев уверен во мне. И он знает, что я никогда не выдам секреты. Я долго проработал телохранителем у Динмухамеда Кунаева. Прошло много лет, и ни разу я не выдал его тайн, об этом наш президент тоже хорошо знает. Я так же не собираюсь разглашать секреты Назарбаева. Да, быть может, я слишком эмоционален, настойчив. Могу даже послать человека нецензурной бранью, но никогда не выдавал ничьих секретов. А их, поверьте мне, накопилось очень много.

«Китайская компания игнорирует интересы казахстанских рабочих» - В Актобе назревает очередной «нефтяной» скандал: недовольство выражают работники ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание», являющегося подрядной организацией АО «СНПС-Актобемунайгаз».

VMESTE.COM.KZ. «Чавес оставил след в экономической истории Казахстана» -Уход из жизни венесуэльского лидера изменит нефтяную политику во всем мире. Последствия наступят и для нашей страны.

LITER.KZ. «Джут заказывали?» - Как случилось это в начале текущего года, когда по республиканским и прочим СМИ прокатилась волна сообщений о «небывалом джуте» в Павлодарской области. Сообщения подкреплялись видеорядами телеканалов с дохлыми и растерзанными лошадьми.

URALSKWEEK.KZ. «Потомок хана Бокейорды, готов выставить на аукцион фамильные драгоценности, чтобы помочь детям» - Сейчас житель Уральска, пожелавший пока остаться неизвестным, ищет волонтеров — организаторов аукциона.

- Сначала мы обращались в музеи Казахстана, — говорит благотворитель, — но в каждом из них предлагали отдать драгоценности в дар музею, поскольку денег таких нет. Может быть, я так и сделал бы, если б столько детей не нуждались в дорогостоящих операциях.

VLAST.KZ. «Детектор лжи как последняя надежда?» - В среду мажилисмены разбирались в тонкостях исследований на полиграфе (на них потратят 259 миллионов тенге) и решали, помогут ли технологии избавиться Казахстану от коррупции. Корреспонденты Vласти разбирались в нюансах еще одного внедряемого новшества.

WWW.NOVGAZ.COM. «Ермек ТУРСУНОВ: «Я утешал рабов незрячих...»» - Я  пессимистично настроен в отношении будущего. У нас практически нет продуктивных  идей. В основном спекуляции на актуалитете. Все, что нам подкидывают, это так,  пожевать перед сном. Иногда складывается такое ощущение, что оппозиция в  сговоре с нашей властью.

MK.RU. «Уго Чавес мог погибнуть от рук американских спецслужб» - Сразу семеро латиноамериканских «левых» лидеров страдают или умерли от рака. Незадолго до смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса его заместитель Николас Мадуро объявил, что болезнь лидера Боливарианской революции – это результат заговора Соединенных Штатов. Этого мнения придерживаются также некоторые правозащитники. И, как ни странно, подобная версия вполне имеет право на существование, если учесть, что Чавес – не первый «левый» латиноамериканский политик, страдавший от рака.

SPIK.KZ. «Сергей БАНДУРА. Это наша с тобой география! Казахстанские нефтяники продолжают борьбу за увеличение доли местного содержания» - Тема развития казахстанского содержания в нефтегазовой отрасли по-прежнему не теряет своей актуальности. С одной стороны, динамика увеличения роста закупа услуг и привлечения рабочей силы из числа местного населения вполне позитивная. С другой – на повестку дня выносятся новые проблемы.

EURASIANET.ORG. «Казахстан: Мечети велели читать проповеди по-казахски в рамках ужесточенного закона о религии» - Мусульманские объединения, исповедующие религию за пределами строгих рамок, предписанных властями Казахстана, подвергаются все более серьезному давлению по причине причудливой интерпретации отдельными ретивыми чиновниками скандального нового закона о религии, отмечает международная правозащитная организация.

TIME.KZ. «Олег ПОПОВ - Мурату МУТУРГАНОВУ: Ты - не Чаплин. И даже не я!» - Скандал вокруг назначения Мурата МУТУРГАНОВА на должность и. о. заместителя директора Казгосцирка, похоже, выходит на международный уровень.

«Все на полиграф!» - Сотрудников правоохранительных органов начнут-таки тестировать на детекторе лжи: как при приеме на работу, так и в ходе очередных аттестаций и при различных служебных проверках. В минувшую среду депутаты мажилиса одобрили ряд поправок в законодательство, касающихся деятельности силовиков.

AZATTYQ.ORG. «На граффити стали зарабатывать и казахстанские художники» - В Казахстане появились профессиональные граффитисты. Некоторые из них начали заниматься этим видом искусства, чтобы выразить свое мнение.

«Скромная доля Казахстана в нефтяном секторе Китая» - Китай впервые обогнал США по объемам закупок нефти и стал крупнейшим импортером в мире. При этом Казахстан для Китая не является ключевым поставщиком нефти.

«Конина становится модной в Париже» - В меню нескольких модных ресторанов в Париже появилась конина. Некоторые парижские мясники говорят, что конина полезнее, чем другие виды мяса.

NUR.KZ. «Как развлекается золотая молодежь Актау (видео)» - Два часа подростки Актау колесили по городу, вылезая из окон. Ни одна машина не была остановлена, об этом в своем блоге пишет пользователь Black_Bird.

7 марта 2013, 12:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz