Атырау, 22 августа 02:19
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Налоги платит даже младенец

27 августа 2008 в 00:00
– Наш несовершеннолетний сын получил в дар магазин. Сейчас мы оформляем его в БТИ. Что нам делать дальше? И еще вопрос – облагается ли имущество несовершеннолетних налогами?
Светлана

По словам начальника управления налоговых услуг Налогового департамента по Атырауской области Алема КОНЫСОВА, несовершеннолетие владельца имущества не освобождает его от уплаты налогов:
– В течение десяти дней после регистрации в Бюро технической инвентаризации им следует обратиться в наш департамент. Во-первых, он должен получить РНН налогоплательщика, который можно оформить по свидетельству о рождении, а после делами мальчика могут заняться ближайшие родственники по нотариально заверенной доверенности. Доверенное лицо должно зарегистрироваться в налоговой инспекции для уплаты налоговых отчислений. Порядок действий такой – сначала регистрируется индивидуальное предприятие, а после получения свидетельства ИП они выбирают режим налогообложения. Если речь идет о небольшом магазине, то платить они будут, скорее всего, по специальному налоговому режиму «упрощенной декларации». Перечень документов и прочие подробности ваша читательница может получить на месте, в кабинете разъяснений.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1793 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4