Атырау, 23 августа 18:13
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Как подать жалобу в Верховный суд?

27 августа 2008 в 00:00
– Меня незаконно уволили во время декретного отпуска. Я подала иск в суд, но не согласна с решением областного суда. Как мне обратиться в Верховный суд? Обязательно ли мне ехать в Астану?
Вопрос по телефону

На вопрос ответил Аскар КЕРИМОВ, заместитель руководителя аппарата акима области по правовым вопросам:
– В соответствии со статьей 384 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан, решения суда первой инстанции, постановления судов апелляционной и надзорной инстанции, т.е. вступившие в законную силу судебные акты могут быть пересмотрены в порядке судебного надзора. Ехать в Астану не нужно, можно направить надзорную жалобу в Верховный суд. Надзорная жалоба должна содержать: наименование должностного лица, которому адресуется жалоба; указание на содержание решения, а также перечисление участвующих в деле лиц с указанием места их жительства; указание на суды, рассматривавшие дело, и содержание принятых ими решений; указание, в чем заключается незаконность или необоснованность судебного постановления и состоит просьба лица, подающего жалобу.
Адрес Надзорной коллегии Верховного Суда РК: 010000, г. Астана, левый берег р. Ишим, ул. Тауелсиздик, 39, на имя А. Смолина.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4211 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4