Атырау, 22 августа 02:05
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

ПЕКИН 2008: Бахыт Сарсекбаев вышел в финал!

23 августа 2008 в 00:00
ПЕКИН 2008: Бахыт Сарсекбаев вышел в финал! Вчера вечером Бахыт Сарсекбаев уверенно вышел в финальную стадию турнира по боксу!
В полуфинальном поединке в весовой категории до 69 кг ему противостоял кореец Джунджо Ким. Счет в первом раунде этой важной встречи открыл Бахыт. Он играючи набрал еще два очка и этот раунд закончился с убедительным перевесом в счете в пользу казахстанца, 3:0. Сарсекбаев был резче, быстрее и в целом смотрелся намного увереннее на ринге. В это время казахстанские болельщики на трибунах, среди которых «затесался» и олимпийский чемпион Сиднея по боксу Ермахан Ибраимов скандировали имя казахстанца, не жалея голосов. Во втором раунде Бахыт продолжал контролировать бой, передвигался на ринге раскованно, выискивая брешь в защите противника. Корейцу же, бронзовому призеру Олимпиады в Афинах удалось насобирать 2 очка. Второй раунд закончился со счетом 5:2 в пользу Бахыта. В третьем раунде наш боксер увеличил отрыв от корейца, однако тот, словно ожил и стал добирать 6:4, 6:5... Однако Бахыт ни разу не позволил ему сравнять счет! На последних секундах третьего раунда казахстанец зарабатывает еще одно очко. Последний раунд Сарсекбаев начал с хорошей атаки и заслужил 8-ое очко от судей. У корейца же, разбит нос. Но Бахыт по-джентельменски, не пользуется этим обстоятельством. Секунд за 40 до окончания у Кима проявляется последняя вспышка активности, однако одно добытое им очко не спасает его плачевного положения, 9:6. Окончательный счет матча 10:6 в пользу Сарсекбаева. Ким, как и четыре год назад не преодолевает полуфинальный барьер, снова довольствуясь бронзовой медалью Олимпийских игр.
А Бахыт Сарсекбаев, отблагодарив всех поклоном, покинул ринг в сопровождении главного наставника национальной команды Дамира Буданбекова и тренера сборной Александра Апачинского, в ранге финалиста! Так, этот тихий и скромный парень, дошел до финала летних Олимпийских игр в Пекине! Как ни печально констатировать, но Бахыт - единственный представитель Казахстана в боксерских финалах. Матч за олимпийское золото в весе до 69 кг состоится 24 августа, в последний день Олимпиады. В финале Бахыта ждет представитель кубинской школы бокса Карлос Банте Суарез, чемпион Пан-Американских игр нынешнего года. Бой начнется в 13: 16 по времени Астаны.
Фото Станислава Филиппова
На снимке: Пекин. Финалист Бахыт Сарсекбаев!

www.olympiada.gazeta.kz
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6264 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4