Атырау, 22 августа 05:15
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Ринат Ибрагимов: «На Олимпиаде плохих борцов не бывает!»

21 августа 2008 в 00:00
Ринат Ибрагимов: «На Олимпиаде плохих борцов не бывает!»В этот вторник утренним авиарейсом из Пекина с пересадкой в Алматы прибыл наш олимпиец-дзюдоист Ринат ИБРАГИМОВ. В аэропорту его ждали близкие друзья. Спортсмен, словно стесняясь за свое неудачное выступление на Олимпиаде-2008, быстро проскользнул в приготовленное такси, и уехал домой отсыпаться. Через сутки он дал «АЖ» короткое интервью по телефону.
- Ринат, как получилось, что Ван Ки Чун победил тебя в первой же схватке?
- Не знаю, как это произошло. Вообще я вышел на татами с твердой уверенностью, что победа будет за мной. Дело в том, что в последнее время кореец выступал нестабильно - был чемпионом мира прошлого года, но в феврале нынешнего года в Париже на Суперкубке мира я его поборол в борьбе за третье место.
Но эта встреча прошла не по моему сценарию. Борьба была вязкая. На третьей минуте он провел приём, затем удержание, и судьи присудили ему «иппон» – чистую победу.
- Затем у тебя был шанс побороться за бронзовую медаль…
- Да, корец одержал три победы, и дошел до финала. Поэтому мне предоставили утешительный раунд – побороться за третье место. Но после схватки с корейцем я был уже не в форме. Сильно болела ключица, которую я вывихнул на сборах перед Олимпиадой в Талдыкоргане.
На ковре пришлось встретиться с узбеком Шукиром Муминовым – борцом, с которым я никогда не боролся. Наверное, он хороший борец - на Олимпиаде ведь слабых не бывает. Четыре минуты я вёл эту встречу с перевесом в одну «коку». На последней минуте поединка, когда я проводил приём, он провел контратаку, после чего мы оба упали. Вернее, я упал первым, поэтому судьи присудили победу ему.
- Чем ты сейчас планируешь заняться?
- Сейчас мне немного не по себе. Чувствую, на Олимпиаде не дожал немного. Можно было лучше выступить. Получается, четыре года усиленных тренировок насмарку… Четких планов нет, хочу хорошенько выспаться, побыть с семьей. В этом году график соревнований очень насыщенный, я так давно не видел маму…
- Спасибо за интервью.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6123 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4