Атырау, 6 мая 01:40
 ясноВ Атырау +17
$ 426.85
€ 512.35
₽ 5.71

Казахстан не будет накладывать запрет на импорт российских ГСМ - Мынбаев

4 169 просмотров

АСТАНА, 4 фев - ИА Новости-Казахстан. Запрет на импорт российских нефтепродуктов в Ка-захстане вводиться не будет, заявил в понедельник министр нефти и газа Сауат Мынбаев.

«Запрета не будет, мы заинтересованы в поставках российских нефтепродуктов», - сказал Мынбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК.

«Касательно того, будем мы контролировать или нет (такие поставки), это будет решаться по-сле ратификации той методики, которая была подписана в сентябре прошлого года в Павло-даре, в соответствии с ней, по поставкам нефтепродуктов из  Российской Федерации железнодорожным транспортом, эта сфера подлежит регулировке. Будем ли мы вводить какие-либо ограничения железнодорожным транспортом или нет  скорее всего, нет, но такая возможность в случае ратификации этой методики предоставляется», - добавил он.

«Это подписано и российской стороной, и казахстанской», - подчеркнул глава Миннефти.

Ранее газета "Коммерсант" написала, что власти Казахстана обсуждают идею остановки импорта нефтепродуктов из России. По данным издания, министерство нефти и газа страны подготовило два варианта постановления правительства: в первом речь идет о полном запрете импорта высокооктанового бензина и дизельного топлива на полгода, во втором - о введении "количественного ограничения" на тот же срок.

Источник: ИА Новости-Казахстан

4 февраля 2013, 11:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz