Атырау, 24 августа 05:41
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Лучше начинать с заявления-претензии

20 августа 2008 в 00:00
– Спустя два года после рождения первенца я вышла на работу, а через 6 месяцев вновь ушла в декретный отпуск. После рождения второго ребенка в Выплатном центре пособие выплатили не в полном размере, а только 40%. Почему?
Гульбаршин

– До ухода на пенсию я работала в Казахстане, а потом переехала в Россию, где мне назначили минимальную пенсию. После переезда обратно в Казахстан, несмотря на 30-летний трудовой стаж, в горсобесе сообщили, что я опять буду получать минимальную пенсию. Почему?
Н. Б.

На вопрос отвечает юрист Атырауского ОФ ГЦВП Министерства труда и социальной защиты населения РК Рысты КАЛИЕВА:
– В обоих случаях гражданам следует обратиться с заявлениями-претензиями по поводу начисления выплат на имя директора Атырауского филиала ГЦВП. Чтобы дать точную информацию о правильности начисления, нужно просмотреть индивидуальные дела обратившихся. В первом случае – женщина отработала всего 6 месяцев перед выходом в декретный отпуск, а размер пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы доходов, с которых производились пенсионные начисления за последние 24 месяца, на 24. А из-за того, что пособие исчислялось из суммы доходов за 6 месяцев, то, естественно, что сумма, поделенная на 24, оказалась небольшой. Во втором случае – пенсионерке следует обязательно обратиться в ГЦВП, чтобы в индивидуальном порядке пересмотреть ее пенсионное дело.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2348 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4