Атырау, 22 сентября 00:10
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Земельных льгот у ветеранов нет

20 августа 2008 в 00:00
– Мой отец – ветеран Великой Отечественной войны, ему 87 лет. Узнав про необходимость переоформления гаражей, мы сдали и переоформили все необходимые документы, заплатив при этом 6000 тенге. Но в земельном комитете нам сказали, что отец должен еще и землю выкупить за 56 тысяч тенге, на которой находится гараж. Откуда у пенсионера, прикованного к постели, такие деньги. Неужели для ветеранов не предусмотрены льготы?
Татьяна

На вопрос ответил заместитель начальника городского отдела земельных отношений Насипкали СТАМГАЗИЕВ:
– Согласно указу Президента РК и постановлению правительства, ветераны ВОв имеют право на бесплатное переоформление документов. Следовательно, членам семьи надо будет обратиться в государственный научно-производственный центр (ДГП ГОС НПЦЗЕМ), где они оформляли документы, и потребовать возвращения уплаченной суммы. К сожалению, на выкуп земли у государства льготы для ветеранов не предусмотрены. Единственное, вышеуказанную сумму можно будет выплатить частями на протяжении нескольких лет.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1888 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: