Атырау, 26 августа 03:51
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Беспокойный поезд

20 августа 2008 в 00:00
– 4 июля я выехал из Атырау в Актобе, в вагоне №7. В Доссоре в вагон сели вахтовики, и пассажиры потеряли покой. Они пили, приставали к пассажирам. Так же было и на обратном пути, 27 июля, в вагоне №5. Меня – пожилого человека, не беспокоили, но досталось попутчице, молодой женщине с ребенком. Что особенно возмутило, проводники и полиция бездействовали. Что делать в таких случаях пассажирам?
Избасар ага

На вопрос отвечает начальник ЛОВД на станции Атырау Асылхан САРСЕНОВ:
– При любых случаях нарушения общественного порядка на железнодорожном пассажирском транспорте необходимо сообщать проводникам, которые, в свою очередь, ставят в известность сотрудников линейного отдела полиции. В конкретном случае, когда пассажиры столкнулись с бездействием проводников, можно обратиться с жалобой в Актюбинское железнодорожное управление. Причем сделать заявление можно и по почте. На сотрудников же полиции можно пожаловаться в ЛОВД на станции «Атырау». Даже если сотрудники не назвали свои имена и фамилии, мы их вычислим по дате поездки. После чего будет проведено служебное расследование, по итогам которого к нарушителям будут применены меры взыскания. Срока давности как такового не существует, поэтому пострадавшие пассажиры могут обратиться к нам в любой момент. Хотел бы напомнить, что у входа в железнодорожный вокзал в Атырау установлен «почтовый ящик доверия», в который каждый гражданин может опустить письмо с информацией о преступлениях, нарушениях общественного порядка и др. фактах, свидетелем которых он стал.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2112 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4