Атырау, 21 сентября 17:56
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

У каждого наследника своё место в очереди

20 августа 2008 в 00:00
– Моя сестра была замужем 5 лет, у них двое совместных детей. Жили в частном доме родителей мужа, дом был записан на бабушку, которая умерла. Муж сестры тоже скончался, но развелись они до его смерти. Имеет ли она и их совместные дети право на какую-либо долю в имуществе семьи мужа?
Айман

Вопрос прокомментировала юрист Центра разрешения конфликтов «НАСТО» Асель НУРГАЗИЕВА:
– Обстоятельства дела изложены очень сжато, необходимо выяснить, в какой последовательности умерли бабушка и муж. Если первым умер муж, то согласно ч. 1. ст. 1044 ГК РК, наследниками по завещанию и закону могут быть граждане, находящиеся в живых в момент открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства. При этом существует очередь наследников по закону (в случае, если не было составлено завещание).
При этом если дети вашей сестры несовершеннолетние, то в соответствии со ст. 1069 ГК РК они имеют право на обязательную долю в наследстве. В любом случае вам необходимо проконсультироваться с юристом, т.к. каждый случай сугубо индивидуален.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2102 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3