Атырау, 20 марта 08:20
Днём будет пасмурно+11, вечером +6
Курсы Нацбанка: $ 376.40  € 427.36  P 5.86

«КазМунайГаз» выкупил у ConocoPhillips ее долю в каспийском морском проекте «Н»

30 января 2013 в 16:08

АЛМАТЫ, 30 янв - ИА Новости-Казахстан. АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) приобрела у компании «КонокоФиллипс Петролеум Холдингз Б.В.» 100% акций компании «КонокоФиллипс Н Блок Б.В.», сообщила пресс-служба КМГ.

В результате данной сделки КМГ становится владельцем 75,5% прав недропользования в проекте Н и 75,5% доли участия в ТОО «Н Оперейтинг Компани». Оставшиеся 24,5% в проекте владеет Mubadala Development Company (Oil & Gas N Block Kazakhstan) GmbH.

«КонокоФиллипс Н Блок Б.В» владела 24,5%-ной долей в проекте.

«Увеличение доли участия КМГ в проекте Н демонстрирует планомерные шаги по усилению роли Национальной компании в морских геологоразведочных проектах в казахстанском секторе Каспийского моря», - отмечается в пресс-релизе КМГ.

Проект «Н» реализуется в соответствии с Соглашением о разделе продукции от 2007 года, преобразованным в 2009 году в Контракт на разведку и добычу углеводородного сырья по участку «Н» и дополнений к нему. По результатам проведенных геологоразведочных работ на структуре Нурсултан направлено уведомление в Министерство нефти и газа Казахстана о потенциальном обнаружении углеводородов. По структуре Ракушечное-море осуществлен переход на этап оценочных работ.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 100 процентов акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Источник: ИА Новости-Казахстан

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

5353 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную