Пекин-2008: Мират Сарсембаев закончил свое выступление на Олимпиаде

6 519 просмотров
Пекин-2008: Мират Сарсембаев закончил свое выступление на ОлимпиадеТолько что казахстанский боксер Мират Сарсембаев, выступающий в весе до 51 кг, проиграл бой именитому российскому боксеру Георгию Балакшину со счетом 4:12. Таким образом, из десяти казахстанских боксеров борьбу продолжают шестеро бойцов.
Мират уверенно начал свое олимпийское выступление, выиграв поляка Рафаэля Качора. Но победить россиянина оказалось сложнее.
Судя по счету в раундах (1:3, 0:1, 2:3, 1:5), концовка боя была сложной для казахстанца.
Как мы уже сравнивали, Сарсембаев и Балакшин – континентальные чемпионы. Мират – чемпион Азии, Георгий – чемпион Европы. У обоих – награды с чемпионатов мира. Но олимпийской медали пока нет.
- Мират – перспективный боец, - считает двукратный серебряный призер Олимпиады Болат Джумадилов, который выступал в весе до 51 кг. – Я думаю, что он добьется олимпийской награды обязательно. У него еще будет шанс заявить о себе.
Напомним, что сегодня также в олимпийской программе еще один российско-казахстанский бой в весе до 75 кг – Бахтияр Артаев и Матвей Коробов.
Это будет очень интересный бой, так как россияне связывают свои олимпийские надежды с двукратным чемпионом мира Коробовым.
В свою очередь олимпийский чемпион Артаев сейчас в отличной форме и сделает все, чтобы пройти дальше.
Легковес Биржан Жакыпов настраивается на бой против бронзового призера чемпионата мира Даниэляна Ховханеса из Армении.
Суббота – день боксерских надежд.
Фото Станислава Филиппова
На снимке: Мират Сарсембаев

olympiada.gazeta.kz
16 августа 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz