Атырау, 24 августа 03:36
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Лист убытия прибудет сам

7 августа 2008 в 00:00
- В годы учебы в университете, я выписалась из родительской квартиры в Атырау и прописалась в общежитии в Алматы. После окончания учебы приехала домой, но не торопилась встать на учет. Скоро мне 25, нужно менять удостоверение и паспорт, а я не прописана. Могу я прописаться без листа убытия из Алматы, слышала, что оттуда меня должны были автоматически выписать. И как мне поступить в данном случае.
Марина
На вопрос отвечает ведущий специалист управления юстиции города Атырау Сауле БИЛМАНОВА: «Ранее мы практиковали выдачу документов по временной регистрации, но в настоящее время оформляем только при наличии постоянной прописки. Автоматически девушку не выпишут, а даже если и выписали в свое время из общежития, мы требуем предоставить листок убытия. Но ехать в Алматы не потребуется. Девушке достаточно подойти с удостоверением личности в городской отдел юстиции, который располагается в здании ЦОН на улице Баймуханова, в каб. №7 на втором этаже. Там она заполнит необходимые бланки, в том числе и заявление в произвольной форме о снятии с учета на имя начальника юстиции города Алматы. Куда мы их и перешлем, вместе с запросом по факту регистрации данного человека. После получения листка убытия, девушка сможет прописаться и получить новые документы».
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3658 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4