Атырау, 25 августа 21:32
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Кто ответит за убийство наследника?

4 июля 2007 в 00:00
Кто ответит за убийство наследника?Завершается следствие по делу об убийстве Павла Томачкова. Подозреваемых в совершении тяжкого преступления – пятеро, в том числе и один полицейский.
Об этой жуткой истории мы писали в мае – 39-летний житель Владивостока, уроженец Гурьева Павел Томачков погиб на родной земле при странных обстоятельствах («АЖ» №18, «Россиянина похитили и убили из-за наследства»). «В преступлении принимали участие сотрудники полиции», - заявили родственники покойного.
Напомним, Павел приехал в Атырау 1 февраля на похороны матери, которая оставила наследство в виде 2-комнатной квартиры в центре, где жила вместе с внуком. Недвижимость, согласно завещанию, была разделена между сыном и внуком, причём большая часть отходила Павлу. Из-за этой квартиры и разгорелся весь сыр-бор, приведший к трагическим последствиям.
Второй наследник квартиры начал уговаривать Павла отказаться от своей доли наследства и, по версии родственников, подключил к этому «процессу» сотрудников полиции. 25 февраля Томачкова, его двоюродного брата и знакомого неожиданно скрутили полицейские и увезли в вытрезвитель. «В вытрезвителе нас не приняли, потому что мы не были пьяны, - рассказывал в редакции двоюродный брат П. Томачкова. – Там нас с Павлом разделили. Участковый и двое в штатском увидели, что меня и моего знакомого отпускают, и потребовали “закрыть” в камеру, пока они не уедут. Так и сделали. Это был последний день, когда мы видели Павла живым, они его, скорее всего, и увезли».
Тело Павла нашли ровно через месяц, 25 февраля, в пяти километрах от посёлка Алгабас. Согласно заключению экспертизы, человека забили насмерть, и это по времени примерно совпадало с днём исчезновения. За это время квартиру пытались продать, но безуспешно. Делом занялась криминальная полиция, которая по подозрению в совершении преступления первым делом арестовала второго наследника (внука) и его знакомого, некоего А.
Всё это время мы постоянно «тревожили» полицейское руководство звонками, интересуясь ходом следствия и давая тем самым понять, что люди хотят знать правду. 30 июня заместитель начальника ДВД по следствию Ш. ИСЕНГАЛИЕВ в телефонном разговоре сообщил, что на данный момент в кругу подозреваемых пять человек - ранее упомянутые двое арестованных, к которым, возможно, присоединятся ещё трое. Во всяком случае, вопрос об избрании меры пресечения сейчас решается прокуратурой. Им инкриминируются деяния, предусмотренные статьями 96 и 177 Уголовного кодекса, то есть «убийство» и «мошенничество». «Следствие подходит к концу, с результатами мы вас ознакомим», - заверил Ш. Исенгалиев.
Что ж, посмотрим… А от себя добавим, что в числе этих трёх подозреваемых – ст. оперуполномоченный УБОП ДВД по Атырауской области А. Салимов (правда, теперь оказалось, что он уже “бывший”) и некий Е. Калиев – те самые фигуранты дела по задержанию финансового полицейского в августе прошлого года. Об этом читайте выше…
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6192 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4