Атырау, 25 августа 05:38
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Горячая квартира

31 июля 2008 в 00:00
- У меня в квартире с потолка сыплются искры. Однажды был легкий пожар, а у соседки воспламенился линолеум. Куда я ни обращалась, никто не смог выявить причин. Сейчас у меня почти постоянно горячий дверной косяк. Я боюсь, что когда-нибудь сгорю заживо. Что делать?
З. Курманова, Привокзальный

Вот, как ответил на наш запрос начальник департамента противопожарной службы области Абай СУЛТАНГАЛИЕВ: «По вашему запросу было произведено обследование квартиры гр-ки З. Курмановой. В ходе обследования установлено, что правая от входа стена теплая от нагрева. Предполагаем, что нагрев происходит от подключения заземления на стеновую панель через арматуру одним из жителей данного или соседнего подъездов. Для выявления причин необходимо обследование всех соседних квартир.
Согласно ст.9-6 п.11 закона РК «О пожарной безопасности» проверка индивидуальных жилых и нежилых строений осуществляется лишь по обращению физических и юридических лиц.
Исходя из этого, предлагаем для установления причин создать комиссию из представителей акимата, АО «Атырау-Жарык», КСК, госэнергоэкспертизы и др. Кроме того, сотрудники ДПС не имеют доступа и полномочий для проверки, испытания, ремонта, монтажа электропроводов и кабелей. При проведении пожарно-технического обследования проводится лишь визуальный осмотр.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1945 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4