
Атырауская пекарня «Асыл ана» ежедневно выпускает более 160 наименований хлебобулочной продукции общим объёмом 25–30 тонн, сообщили в Региональной службе коммуникаций.
Предприятие, зарегистрированное в 2010 году, начинало с домашней выпечки. В 2022 году компания получила поддержку фонда «Даму», а в 2023 году открыла новый производственный цех.
Сегодня в «Асыл ана» трудятся 135 сотрудников. Для доставки продукции по городу задействованы восемь автомобилей, ещё два — для поставок за пределы Атырау. Кроме того, у компании действует шесть торговых павильонов.
— В первые полгода мы столкнулись с разными трудностями: зарплату работникам выплачивали за счёт кредита, были проблемы с реализацией. Чтобы повысить качество продукции, мы приглашали специалистов из Москвы и Самары, которые обучили наших технологов, — рассказала директор ТОО «Асыл ана» Бибигуль Избасова.
В последние месяцы компания освоила производство полуфабрикатов. В планах — запуск выпуска колбасных изделий.
В Атырау -1 








