Атырау, 26 августа 12:08
Днём ясно+28, вечером +23
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

«Афганцы» не платят налог на транспорт

16 июля 2008 в 00:00
– Какие существуют льготы для физических лиц при уплате налога на транспорт, в частности, для воинов-«афганцев»?
Д. Бекешев

По словам начальника отдела по работе с физическими лицами управления непроизводственных платежей налогового комитета по Атырауской области Розы САРСЕНОВОЙ, категории лиц, освобождаемых от уплаты налога на транспорт, оговорены в статье 345 Налогового кодекса РК. Это, в частности, участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица («афганцы» тоже), инвалиды по имеющимся в собственности мотоколяскам и автомобилям, Герои Советского Союза и Герои Социалистического Труда. А также лица, имеющие звания «Халык каhарманы», награжденные орденом Славы трех степеней и орденом «Отан», многодетные матери, удостоенные звания «Мать-героиня» либо награжденные подвесками «Алтын алка» и «Кумiс алка».
Льготникам необходимо обратиться с заявлением в 12-й кабинет Налогового комитета (р-он Маслопрома), при себе иметь РНН, удостоверение личности и льготный документ. Льготы распространяются только на одно транспортное средство, имеющееся в собственности.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7457 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4