Атырау, 18 августа 07:30
Утром ясно+32, днём +34
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Нового детсада в старом городе не будет

9 июля 2008 в 00:00
– Мой сынишка посещал детский сад №2, который располагался в старом ветхом здании за гостиницей «Ренко». С 1 июля это дошкольное учреждение закрыли, а нам сказали, что здание подлежит сносу. Детей стали распределять по другим дошкольным учреждениям города. Надо признать, что не для всех предложенные варианты удобны. Хотелось бы узнать, не планируется ли строительство нового детского сада на месте старого? Ведь это единственный детский сад в районе колхозного рынка, Киткрая и мкр. Атырау.
Вопрос по телефону

На вопрос отвечает главный специалист дошкольного отдела горОО Гульнар ДЖУЛМУХАНОВА:
- Детский сад №2 был закрыт по предписанию городского управления госсанэпиднадзора. Скорее всего, здание детского сада эксплуатироваться больше не будет, так как признано аварийным. Садик посещали 90 ребятишек, родителям было известно о плачевном состоянии детского сада. Учитывая переполненность всех городских детсадов, мы, тем не менее, приложили все усилия, чтобы устроить всех воспитанников этого детсада.
В настоящее время ребятишки первой и второй младших групп устроены в детские сады №№15 и 20. Сейчас мы занимаемся распределением воспитанников средней и старшей групп.
Что касается строительства нового детского сада на месте старого здания, то в ближайшем будущем его не предвидится. Строительство новых детских садов планируется в Балыкши, Жилгородке, Жумыскере, Авангарде, мкр. Атырау и Лесхозе.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2431 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4