Атырау, 26 августа 03:38
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

А кому сейчас легко?

9 июля 2008 в 00:00
– КСК «Восток» на днях повесили объявление, что по решению Ассоциации городских КСК и Правления КСК сумма эксплуатационных расходов увеличена на 2 тенге. Правомерно ли данное решение без общего собрания жителей? Ведь нам теперь придется платить 20 тенге за кв. метр! Довольно ощутимое повышение, каково будет пенсионерам?
Вопрос по телефону

На вопрос отвечает председатель Ассоциации городских КСК Гульнар САЛИХОВА: «Единый установленный по городу тариф 25 тенге. Существующий тариф был рассчитан в 1997 году бывшими ЖКО, мы платили им мизерную квартплату, но тогда разницу между существующим и реальным тарифом погашали за счет дотаций из бюджета. Сегодня КСК никто не помогает, подорожало все, даже хлеб стал 50 тенге. А сколько раз менялись цены на воду и свет? Стройматериалы и прочее КСК закупают по нынешним ценам, между тем тариф не менялся 11 лет. Естественно, в таких условиях им сложно выжить, поэтому мы рекомендовали им такую сумму. Насчет правомерности решения. Да, оно правомерно. В прошлом году мы ввели новый пункт в Устав, который войдет в новый закон о жилищных отношениях. В связи с невозможностью собрать кворум, тариф будет утверждаться на правлении КСК, голосование будет проходить по бюллетеням. В данном случае членам правления необходимо собрать подписи жильцов «за» и «против».
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1951 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4