Людмила
Научное название чайного гриба - медузомицет - обусловлено сходством с медузой. Название «чайный» он получил потому, что питается слабым подслащенным раствором или остатками чая. Выглядит как толстая слоистая пленка желтовато-коричневого цвета, плавающая на поверхности питательного чайного раствора.
Этот напиток способствует обмену веществ, стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, помогая расщепить поступающие в организм жиры и углеводы. Ограничений в приеме практически нет, исключая людей с повышенной кислотностью. Им, как и язвенникам, не стоит увлекаться настоем чайного гриба, особенно в период обострения болезни. Наоборот, тем, у кого кислотность желудка понижена, чайный гриб весьма полезен. Он даже способствует в таких случаях залечиванию гастрита.
9 июля 2008, 00:00
В Атырау 0