Атырау, 19 сентября 11:54
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

В армию добро пожаловать осенью

2 июля 2008 в 00:00
– В этом году заканчиваю Атырауский институт нефти и газа. Дипломную работу успешно защитил, но возникла проблема. Чтобы получить диплом об окончании вуза, необходимо заполнить обходной лист, один из пунктов которого – военкомат. Слышал, что ребят, которые уже побывали там, после прохождения обязательного медицинского освидетельствования сразу же забирают в армию. Зачем нужно было связывать получение диплома с военкоматом, все равно у нас потребуют справку оттуда при трудоустройстве?
Вопрос по телефону

На вопрос отвечает начальник управления по делам обороны города, полковник Альберт ЖАКЬЯЕВ:
– В армию сейчас мы никого не забираем. Весенний призыв уже завершился. А на студентов до 1 июля распространяется отсрочка для завершения образования. Медицинское же освидетельствование проводится для уточнения данных о молодых людях и состоянии их здоровья накануне осеннего призыва. К сведению, все они относятся к категории военнообязанных. Поэтому ребята зря волнуются и создают ненужный ажиотаж. Заканчивайте вузы и получайте свои дипломы, а в армию ждем осенью.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2616 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3