Им мораторий дурить помогает

2 134 просмотра
– К приходу гостей мы накупили на рынке «Дина» разной снеди, пришли домой, решили взвесить. К нашему тихому ужасу нас обвесили на четыре с лишним килограмма. Неужели на рынке нет службы, контролирующей весовые механизмы?
Тамара

По словам заместителя главного инспектора по государственному надзору и контролю в области технического регулирования и метрологии по Атырауской области Лилии МЫРЗАБАЕВОЙ, до 31 декабря с.г. действует мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса. В связи с этим в настоящее время проверки проводятся только по конкретным жалобам.
В июне были проведены две такие проверки. В первом случае по жалобе «Медицинской службы на транспорте» было установлено, что в лаборатории КГП «Атырау Су Арнасы» для подсчета услуг канализации используется счетчик, не внесенный в реестр РК. В другом жалобу направил водитель, заправившийся бензином на АЗС «Меркурий».
Что касается обвеса, то доказать его факт через несколько дней – гиблое дело. Но покупатель может контролировать вес приобретаемых продуктов по контрольным весам, установленным на базаре, и пресекать случаи обвеса.
2 июля 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz