Атырау, 24 августа 22:30
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Идите-ка вы в суд!

2 июля 2008 в 00:00
– Согласно решению суда бывший муж должен выплачивать алименты, исполнительный лист был направлен по месту работы. Он работает в СП, и заработная плата неплохая, к тому же он получал надбавки за аренду его частного автомобиля, сумма алиментов была нормальной. Недавно он договорился с работодателем, и они снизили официальную зарплату до 20 000 тенге, а арендные деньги вычли из оклада. Соответственно сумма алиментов снизилась втрое. А машину в свое время мы покупали совместно. Посоветуйте, как мне быть?
А.

На вопрос отвечает юрист Центра разрешения конфликтов НАСТО Асель НУРГАЗИЕВА:
- Доказать, что между работодателем и вашим мужем был сговор, с целью снизить размер алиментов, будет сложно. Я рекомендую вам претендовать на раздел транспортного средства в судебном порядке. Возможно, перспектива остаться без машины заставит пересмотреть его и работодателя трудовой контракт. При этом, если обратитесь в суд с иском о разделе имущества, настоятельно рекомендую наложить арест на транспортное средство.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1722 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4