Атырау, 19 мая 06:54
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

В Алматы убит полицейский

12 588 просмотров

АСТАНА, 28 июл – ИА Новости-Казахстан. Один полицейский погиб и один ранен в результате нападения неизвестных в Алматы, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан в субботу.

«В субботу около 9.20 утра на улице Бекмаханова неизвестными лицами совершено вооруженное нападение на сотрудников полиции, которые несли службу в данном районе города. В результате один полицейский погиб на месте и еще один с телесными повреждениями доставлен в больницу», - говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, преступники завладели табельным оружием потерпевших.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 (убийство) Уголовного кодекса, создана следственно-оперативная группа.

Производится осмотр места происшествия и другие неотложные следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

Источник: ИА Новости-Казахстан

 

Предполагаемые убийцы патрульного полицейского в Алматы скрылись на Hyundai

Предполагаемые убийцы полицейского в Алматы скрылись с места преступления на автомашине Hyundai серебристого цвета, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в городском ДВД.

"Один из патрульных - старший лейтенант полиции Ержан Кайракбаев от полученного ранения в голову скончался на месте преступления, а его коллега - лейтенант полиции Ерназ Кожахметов в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из больниц города", - говорится в сообщении пресс-службы.

ДВД Алматы обращается ко всем гражданам, кто располагает какой-либо информацией о данном преступлении, и просит сообщить по телефонам: 254-40-18; 298-50-37 или 102.

Напомним, сегодня, 28 июля утром было совершено нападение на патрульных полицейских: один из них убит, второй ранен. Инцидент произошел на улице Бекмаханова в Турксибском районе.

 "Полицейские заприметили подозрительную автомашину, стоявшую на обочине дороги. При подъезде к данному автомобилю для проверки личностей водителя, а также пассажиров в полицейских был открыт огонь из огнестрельного оружия", - сообщили в полиции.

Источник: Tengrinews.kz

28 июля 2012, 15:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz