Атырау, 26 августа 14:18
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Люби природу – вруби газогенератор!

25 июня 2008 в 00:00
– Хочу у себя на предприятии установить газовый генератор для производства электроэнергии. Какие существуют ограничения?
Марат, предприниматель

По этому поводу начальник управления по госконтролю за ЧС и промышленной безопасностью Темир ЕСТЕБАЕВ сообщил, что для использования газогенераторов нет никаких ограничений, если на них имеются сертификаты соответствия РК. Такое оборудование не подлежит регистрации и на учете не состоит. К подключению и эксплуатации газогенераторов предъявляются такие же требования, как к газовым водогрейным котлам. В городе Атырау газогенераторы используются не столь широко, в основном в качестве резервных источников электроснабжения.
По словам заместителя начальника управления охраны окружающей среды Куралай ШАНКИЕВОЙ, газогенераторы вырабатывают меньше загрязняющих веществ: оксида углерода на 20%, сажи – в 15 раз, диоксида азота – в 2 раза своих дизельных аналогов.
Как сообщил начальник инспекции агентства по защите конкуренции Нурлан ТАУБАЕВ, по состоянию на 1 июня в области действовало всего 7 газогенераторов. Их максимальная мощность 250 киловатт. Между тем предприниматели могут широко использовать такое оборудование после выполнения технических условий для подключения к сетям КГП «ОблТрансГаз». АО «Атырауская ТЭЦ» они не конкуренты, поскольку их мощность слишком мала.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2520 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости