Атырау, 24 сентября 01:25
 ясноВ Атырау +20
$ 425.02
€ 498.17
₽ 5.85

Полумeртвый сезон

8 443 просмотра

Лето в разгаре, и многие атыраусцы спасаются от жары в Урале. Пляжей в городе по-прежнему два – возле ФОКа «Атырау» и в Жилгородке.

Если в других городах берег водоёма – лакомый кусок для бизнеса, то атырауские предприниматели в очередь за обслуживанием городских пляжей не стоят. Напомним, что объявленный в прошлом году тендер на обслуживание пляжей несколько раз срывался из-за отсутствия участников. Да и в этом году открытие купального сезона припозднилось по этой же причине. В итоге второй год подряд пляжи обслуживает ТОО «West Energy Service».

– В жаркие выходные дни проходимость центрального пляжа возле ФОКа составляет до 1 200 человек, и до 2 000 – жилгородского, – говорит управляющий обслуживающей пляжи компании Константин КИМ.– В прошлом году мы поздно приступили к работе и многого не успели. В этом году насыпали слой песка, предварительно сняв 20-сантиметровый слой старого, установили навесы, на днях придут новые 7 батутов для детей, водные горки, катамараны, закупили дополнительно шезлонги турецкого производства. Планируем, что на каждом пляже будет от 5 до 7 новых биотуалетов. Построили на жилгородском пляже кафе, волейбольную площадку, устраиваем дискотеки.

– Видно, что вы стараетесь, но на пляжах всё равно не слишком чисто.

– У нас была договорённость с одной крупной компанией на уборку территории и вывоз мусора, но они нас подвели. Сейчас мы заключили договор на вывоз мусора с другим ТОО. А для уборки людей набираем сами. Но всё-таки сказывается наш менталитет: сколько ни ставь таблички с просьбой выбрасывать мусор в урны, сколько ни угрожай штрафом – всё бесполезно.

Как вам идея платных пляжей?

– Нет, пляжи останутся бесплатными, а свои расходы будем возмещать за счёт платных услуг – проката катамаранов и аренды шезлонгов. Шезлонги, например, будут стоить 200 тенге в час.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Каната ЕЛЕУОВА

13 июля 2012, 11:21

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz