Наследство ждёт наследников год…

2 623 просмотра
– Как быть в случае, если один из наследников отсутствует и его местонахождение неизвестно?
Н.

– В соответствии с п.п. 2 и 3 ст. 1077 ГК РК отсутствующего наследника, не отказавшегося от наследства в течение 6 месяцев, о своем намерении произвести раздел имущества должны известить остальные наследники. Если в течение 3 месяцев с момента извещения отсутствующий наследник не уведомит остальных наследников о своем желании участвовать в соглашении о разделе наследства, остальные наследники вправе произвести раздел по соглашению между собой, выделив долю, причитающуюся отсутствующему наследнику.
Если же в течение одного года со дня открытия наследства местонахождение отсутствующего наследника не установлено и нет сведений о его отказе от наследства, остальные наследники вправе произвести раздел наследства по соглашению между собой, а также выделить долю, причитающуюся отсутствующему наследнику. Впрочем, они могут этого и не делать, поскольку это их право, а не обязанность.
25 июня 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz