Атырау, 24 августа 04:53
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Детский сад: испытание на прочность

18 июня 2008 в 00:00
– Как-то, забирая ребенка из садика, заметил, как нянечка поит детей в группе водой – всех из одного стакана! На мое замечание, что это вроде как негигиенично и опасно, она лишь хамски фыркнула: «Что мне теперь, каждому чистый стакан давать, что ли?!» А разве нет?!!
Батырбек

Вполне естественное возмущение родителя разделяет и начальник городского отдела госсанэпиднадзора Темирбек МУСАГАЛИЕВ:
– В подобных случаях родители зря смущаются и не обращаются к нам. Достаточно позвонить, и мы примем меры. Это наша обязанность, мы ежеквартально проводим проверку детских учреждений, но когда поступают такого рода сигналы, можем проверить их деятельность и вне плана.
Описанный читателем случай – очевидное грубое нарушение Правил соблюдения личной гигиены, согласно которым все пищевые продукты, в том числе и вода, должны соответствовать выдвигаемым санитарным нормам. Что касается питьевой воды – она должна быть кипяченая, свежая (меняться ежедневно), сосуд, в котором она хранится, очищаться так же ежедневно, и, разумеется, необходим отдельный стакан для каждого ребенка.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1664 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4