Атырау, 24 июля 17:01
 ясноВ Атырау +25
$ 472.62
€ 513.22
₽ 5.43

Реконструкция улицы Тайманова. Обещанного три года ждут и потом ещё чуть-чуть

3 864 просмотра
Иллюстративное фото.

В редакцию газеты «Ак Жайык» поступил вопрос от читателя. Горожанин поинтересовался, есть ли в планах администрации города реконструкция улицы Тайманова от канала до кольца на Уральск, улицы Бигельдинова, от канала до перекрёстка Тайманова.

Также читатель поинтересовался, имеются ли планы по строительству разгрузочной дороги от микрорайона Самал до трассы на Астрахань.

Как выяснилось, по рабочему проекту реконструкции автомобильной дороги от кольцевой улицы Бергалиева через улицу Амандосова до улицы Тайманова было получено положительное заключение государственной экспертизы еще в 2020 году.

«Однако по причине отсутствия комплексных решений проблем, сложившихся в сфере развития транспортной инфраструктуры города, а также за неопределенностью источника финансирования, данный проект не был реализован до сегодняшнего дня, в частности, за истечением 3-х и более лет, - говорит заместитель акима города Тилек МАХУОВ. - Согласно приказу министра национальной экономики РК, проектно-сметная документация, по которой в течение 3-х и более лет после ее утверждения в порядке, установленном законодательством РК, не начато строительство, считается устаревшей и используется для реализации после корректировки, проведения повторной экспертизы и переутверждения».

Получается, что на сегодняшний день по вышеуказанному рабочему проекту ведется процедура корректировки проектно-сметной документации.

Что же касается дороги от проспекта Бейбарыса до трассы Атырау - Астрахань - в данный момент ведется процедура загрузки проектно-сметной документации на портал государственной экспертизы. После получения положительного заключения и определения подрядной организации планируется начать строительно-монтажные работы.

Анастасия ШЕРСТЯНКИНА

11 июля, 15:19

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz