Атырау, 16 июля 01:59
 ясноВ Атырау +31
$ 472.49
€ 515.44
₽ 5.41

Политолог раскритиковал ситуацию в Федерации шахмат Казахстана с приходом Турлова

1 030 просмотров
Фото: facebook.com/tmrturlov

Политолог Талгат Калиев раскритиковал ситуацию в Федерации шахмат Казахстана с приходом Тимура Турлова, передает КазТАГ.

«Как сообщают многочисленные источники, направляющие мне информацию о ситуации в Федерации, всеми кадровыми вопросами якобы заведует некая Алина Дворецкая, позиционируемая как старший советник президента. По странному стечению обстоятельств она является гражданкой России и, как утверждают, в штате Федерации официально не числится», - пишет Калиев в Facebook.

По его информации, сотрудница пресс-службы Дарья Буркова тоже гражданка России, и при этом работает удаленно. Вакансии, закрепленные за аутсорсом, якобы тоже заполнены иностранными гражданами.

«Президент Федерации шахмат (Тимур Турлов – КазТАГ) не считает, что в Казахстане достаточно кадров, способных осуществлять сопровождение деятельности Федерации и предпочитает привлекать под эти задачи граждан Российской Федерации. В таком случае заслуживает ли он возглавлять Федерацию или стоит подыскать более патриотичного гражданина? И не пора ли профильному министерству туризма и спорта проверить деятельность национальной Федерации шахмат, которая не только использует ресурсы Федерации для пиара частной компании путем размещения ее логотипа на медалях, но и заполняет штат организации иностранными кадрами?» - полагает политолог.

Основатель и основной владелец холдинга Freedom Holding Corp. Тимур Турлов возглавил Федерацию шахмат Казахстана в январе 2023 года, а казахстанское гражданство он получил в 2022 году.

11 июля, 14:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz