Атырау, 24 июля 17:25
 будет пасмурноВ Атырау +20
$ 472.62
€ 513.22
₽ 5.43

Совместное заявление США, Нидерландов и Дании о поставках Украине истребителей F-16

2 378 просмотров
фото МИД Дании

Белый дом опубликовал совместное заявление президента США Джозефа Байдена, премьер-министра Нидерландов Дика Схофа и премьер-министра Дании Метте Фредериксен о поставках Украине истребителей F-16.

"Правительства Дании и Нидерландов находятся в процессе передачи в дар Украине при поддержке Соединенных Штатов истребителей F-16 американского производства. 

Процесс передачи этих самолетов уже начался, и этим летом Украина начнет летную эксплуатацию боевых F-16. В настоящее время мы не можем предоставить дополнительную информацию из соображений оперативной безопасности.

Мы благодарны Бельгии и Норвегии за готовность предоставить дополнительные самолеты, а также другим членам Коалиции по поддержке возможностей ВВС Украины за их поддержку. 

Мы привержены дальнейшему наращиванию военно-воздушного потенциала Украины, который будет включать эскадрильи современных многоцелевых истребителей четвертого поколения F-16. Коалиция намерена поддерживать их обеспечение и вооружение, а также дальнейшее обучение пилотов для повышения оперативной эффективности.

Мы будем продолжать совместную координацию усилий в поддержку способности Украины защищаться от российской агрессии."

10 июля, 22:27

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz