Атырау, 24 июля 17:02
 будет пасмурноВ Атырау +20
$ 472.62
€ 513.22
₽ 5.43

"Молчание Минобороны - глупая публичная позиция" - эксперт

3 567 просмотров

Эксперт в сфере коммуникаций Нуркен Халыкберген отметил отсутствие комментариев министерства обороны Казахстана по поводу атак украинских дронов на военные объекты России у казахстанско-российской границы.

"Многие из нас уже привыкли к новостям о налетах украинских БПЛА на военные объекты в России. И, наверное, мало кто обратит внимание на новость, что украинские беспилотники в ночь на вторник в ходе совместной операции киевских служб безопасности и военной разведки атаковали военный аэродром в Ахтубинске (чувствуете этимологию и реальные корни названия?) на севере Астраханской области," - утверждает Халыкберген.


Эксперт указывает, что "военные действия проходят уже в нескольких десятках километров от казахстанской границы.".

"По детству помню многочисленные поездки в Харабали (на самом деле - Карабайлы), и в том числе в Ахтубинск (точнее Актобе). Ахтубинск является административным центром Ахтубинского района. Район граничит на востоке с Казахстаном. Расстояние до ближайшей точки российско-казахстанской границы — несколько десятков километров. См.карту", - пишет он.

"Понятно, что Министерство обороны РК не осмелиться что либо комментировать, но полное молчание - тоже глупая публичная позиция," - заключает эксперт.

10 июля, 22:16

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz