Атырау, 24 июля 17:08
 будет пасмурноВ Атырау +20
$ 472.62
€ 513.22
₽ 5.43

Адвоката Кара-Мурзы спустя шесть дней пустили к политику

1 266 просмотров

Адвокату Сергею Сафронову удалось посетить оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзу в тюремной больнице ФСИН № 11 в Омске. Адвокатов не пускали к нему в течение шести дней, сообщает защитник политика Вадим Прохоров, передает Радио Свобода.

"Состояние здоровья Владимира Кара-Мурзы в данный момент относительно стабильное. Но он страдает тяжелым хроническим заболеванием, препятствующим отбывание наказания в условиях исправительной колонии – полинейропатией", – рассказал Прохоров.

Как выяснили адвокаты, Кара-Мурзу перевели в больницу для проведения медицинского обследования. При этом пока неизвестно, по какой причине назначили обследование.

"Сейчас адвокаты проводят консультации для определения необходимых мер по предотвращению в дальнейшем столь существенного нарушения прав политзаключенного на доступ к нему адвокатов", – заявил Прохоров.

Кара-Мурза отбывает 25-летний срок в России по обвинениям в государственной измене, сотрудничестве с нежелательной организацией и распространении недостоверной информации о российской армии. Он и его сторонники уверены, что его преследуют исключительно за политическую и гражданскую позицию. Amnesty International признала его узником совести, "Мемориал" – политзаключённым. Освобождения политика требовали ряд международных организаций и правительства нескольких западных стран.

10 июля, 17:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz