Атырау, 14 июля 19:47
 ясноВ Атырау +23
$ 475.03
€ 517.21
₽ 5.44

В аулах Атырауской области дефицит питьевой воды

2 666 просмотров

В селах Жамбыл, Утеры (Нуржауский сельский округ), Амангельды (Бирликский округ) Курмангазинского района люди по-прежнему страдают от недостатка питьевой воды.

- Водопроводы и насосы на водоочистной станции, введённые в эксплуатацию по программе «Акбулак», часто выходят из строя. Воду подают только в определенные часы. Нам приходится носить воду вёдрами. Воды, подаваемой водовозом, не хватает – и так каждое лето. Сады сохнут, люди испытывают жажду. Как такое возможно? Ведь наши села расположены вдоль реки Кигач! негодуют жители.

Почему нет воды? Такой простой вопрос задал корреспондент "АЖ" акиму Курмангазинского района Абату ЖАНГАЛИЕВУ.

- Летнего водоснабжения (для полива сада) в районе нет. Летом люди поливают свои сады питьевой водой. Именно поэтому воды не хватает. Сейчас готовится смета на летний водопровод, а водовоз раздаёт воду бесплатно, сказал А. Жангалиев.

Позже поступил ответ из пресс-службы администрации района: «7 июля на 1-й водонасосной станции вдоль берега, подающей воду в села Амангельды и Жамбыл, вышел из строя водонасос. Подача воды жителям была прекращена. Были привлечены специалисты ответственного подрядчика по водораспределению – ТОО "Құрманғазысу арнасы". В настоящее время станция водоснабжения работает. Водовоз распределяется через учреждение в места, где нет воды. Проблема находится на контроле у акима района».

Ляззат КАРАЖАНОВА

10 июля, 12:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz