Атырау, 14 июля 18:16
 ясноВ Атырау +23
$ 475.03
€ 517.21
₽ 5.44

Житель Кульсары получил от страховщиков 1,3 млн тенге

2 346 просмотров
иллюстративное фото

Страховая компания Jusan Garant продолжает возмещение ущерба имуществу клиентов, пострадавшему от паводка в западных и северных регионах Казахстана.

Так, 1,3 млн тенге страховщик выплатил клиенту из атырауского города Кульсары, который сильнее всех в регионе пострадал от весеннего паводка. Там затопило порядка 3 000 домов.

Жилье страхователя пострадало частично. По результатам независимой оценки в доме необходима только замена напольного покрытия, обоев и межкомнатных дверей.

8,4 млн тенге получила владелица двух застрахованных коттеджных домов в Уральске. Жилье расположено по соседству друг от друга в садовом товариществе «Мичуринское». Рядом с ним проходит река, которая в апреле во время активного таяния снега разлилась, подобравшись вплотную к окрестным домам. Люди пытались защитить свое имущество от стихии, строя баррикады из мешков с песком, но тщетно, большая вода затопила жилье.

В результате стихийного бедствия оба дома выстояли и подлежат ремонту. В них пострадало напольное покрытие – ламинат и плитка, обои, декоративная штукатурка, входные, межкомнатные двери и стеновые перегородки. После независимой оценки страховщик компенсировал страхователю расходы на восстановление домов.

Выстоял во время наводнения и дом в селе Кобда Актюбинской области. Застрахованным повезло, в отличии от их соседей, чьи дома, преимущественно саманные, смыло водой. Из-за осадки фундамента в результате увлажнения талыми водами наружные и внутренние стены застрахованного дома покрылись трещинами, окна деформировались. Однако эксперты установили, что целостность и конструктивная жесткость жилого здания не нарушены и оно подлежит капитальному ремонту. На восстановление дома страховая компания выплатила 2,2 млн тенге.

10 июля, 10:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz