Атырау, 26 августа 13:19
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

В отпуск - когда угодно

12 июня 2008 в 00:00
– Я устроилась на работу полгода назад. Имею ли я право на отпуск и как мне будут начислены отпускные, если ещё не прошло 11 положенных месяцев со дня трудоустройства? Имеет ли право работодатель отказать по каким-либо причинам в предоставлении отпуска и по какой схеме происходит сейчас начисление отпускных?
Ольга
За комментариями мы обратились к начальнику отдела контроля за соблюдением законодательства о труде департамента министерства труда и социальной защиты населения РК по Атырауской области Алипкали ДАУЛЕТЬЯРОВУ:
– Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется трудовым, коллективным договорами, графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников. По сравнению с ранее действовавшим Трудовым кодексом, в новом законе нет жесткой регламентации по срокам предоставления трудовых отпусков. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года. В трудовой отпуск сегодня можно уйти и через два месяца после трудоустройства, и даже попроситься отдохнуть авансом, то есть заблаговременно до положенного срока. Разумеется, с согласия работодателя.
Отказать в трудовом отпуске работодатель не имеет права. Но в случае производственной необходимости вас могут попросить не уходить в отпуск, выплатив положенную компенсацию. В таком случае работодатель, заручившись вашим согласием, должен составить отзыв в письменной форме. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в другое время.
А вот лишать по производственной необходимости работника трудового отпуска в течение двух лет подряд не допускается.
Оплачивается ежегодный трудовой отпуск сегодня по следующей схеме: если работник отработал полный год, то из дохода за год путем деления на 12 месяцев высчитывается средняя дневная зарплата, которая потом умножается на количество рабочих дней в отпуске. Эта цифра и считается суммой отпускных. В таком же порядке высчитываются отпускные, если вы проработали менее года (общий доход делится на количество отработанных месяцев). Вам могут выплатить либо авансом за год с учетом предстоящих месяцев, либо же оплатить пропорционально отработанному периоду. К примеру, из 24 календарных дней положенного отпуска за год, в случае вашего стажа на новом месте – 6 месяцев, вам оплатят ровно половину.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5318 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости