Атырау, 16 июля 01:09
 ясноВ Атырау +31
$ 472.49
€ 515.44
₽ 5.41

В Киеве стреляли в казахстанского журналиста-оппозиционера

4 622 просмотра
Фото: rbc.ua

В Киеве стреляли в казахстанского журналиста-оппозиционера, сообщает РБК-Украина.

«Стало известно, в кого стреляли сегодня в Шевченковском районе Киева. Речь идет о казахском журналисте-оппозиционере Айдосе Садыкове.

Первыми о случившемся сообщили в пресс-службе Нацпола Украины. Там рассказали, что в столичную полицию линию 102 поступило сообщение о том, что на улице В. Ярмолы (Шевченковский район) слышны выстрелы. После чего на указанный адрес выехали оперативники», - пишет издание.


Предварительно правоохранители выяснили, что к припаркованному на улице автомобилю, в котором находился муж с женой, подошел неизвестный и выстрелил в мужчину, после чего скрылся. Женщина ранений не получила.

Как удалось впоследствии выяснить РБК-Украина, потерпевшим является казахский журналист-оппозиционер Айдос Садыков.

«Сейчас на месте происшествия работают все службы, решается вопрос предоставления правовой квалификации, стрелка ищут», - пишет издание.

Садыковы – авторы оппозиционного проекта «Басе». Являются выходцами из Казахстана. Последние несколько лет живут в Украине, пишет КазТАГ.

18 июня, 17:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz