Атырау, 16 июля 02:37
 ясноВ Атырау +31
$ 472.49
€ 515.44
₽ 5.41

Полицейского уволили из-за того, что он явился на аттестацию пьяным

1 720 просмотров

Этот случай произошёл в Семее в августе 2023 года, но известно о нём стало только сейчас, сообщает Свидетель.kz.

Сотрудник спецприёмника для административно арестованных служил в органах с 2015 года. 21 августа прошлого года он должен был пройти аттестацию по физической подготовке, но явился на неё пьяным. От старшего сержанта исходил запах алкоголя. Экспертиза определила степень опьянения как лёгкую. В результате его уволили.

В своё оправдание полицейский заявил, что пил за день до прохождения аттестации. Утром 20 августа он вышел с суточного дежурства и должен был отдыхать два дня, поэтому решил расслабиться. Он выпил и не заметил сообщение от начальника, которое тот написал днём и в котором предупреждал, что на следующее утро ему нужно быть на стадионе «Динамо» для сдачи зачёта по физподготовке. Это SMS он прочитал только на следующий день. Когда он впопыхах прибежал на стадион, его забрали в наркологию для освидетельствования.

Считая своё увольнение незаконным, полицейский потребовал восстановить его в должности с выплатой зарплаты. Однако суд его словам не поверил и решил, что ему не место в органах.

«Судебная коллегия считает появление истца на аттестации по физической подготовке в состоянии алкогольного опьянения лёгкой степени грубым нарушением требований уставов и этических норм», – сказано в постановлении суда области Абай №1000-24-00-2а/202 от 24 апреля 2024 года.

Суд в очередной раз напомнил полицейским, что они обязаны воздерживаться от поведения, которое может навредить их репутации: постоянно повышать профессиональную квалификацию, общеобразовательный и культурный уровень, соблюдать общепринятые принципы и нормы нравственности, а также стать образцом высокого интеллекта и культуры на службе и в быту.

18 июня, 15:53

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz