Атырау, 24 июля 02:25
 облачноВ Атырау +29
$ 472.62
€ 513.22
₽ 5.43

В драмтеатре прошёл шоу-спектакль, где были задействованы зрители

Видео
1 662 просмотра

В Атырауском областном академическом казахском драматическом театре имени Махамбета Утемисова состоялась премьера драм-шоу «Бет off face», которое было поставлено по пьесе «Урод» немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга.

11-12 июня первый и второй состав актеров спектакля подарили жителям города Атырау яркие эмоции и незабываемые впечатления.

Это было драматическое шоу, которое призывало и зрителей, и актеров быть максимально свободными. Как бы это ни звучало странно, зрителям было разрешено все: вставать со своих мест и, не стесняясь, выходить, если постановка не понравилась.

Режиссер спектакля - известный актер и режиссер Данияр БАЗАРКУЛОВ. По реакции зрителей было видно, что задумка режиссера задействовать на сцене не только живых актеров, но и современные технологии, а именно LED-экран с сообщениями для зрителей, диалоги персонажей с крупными изображениями их лиц, понравилась.

12 июня во втором составе роль главного героя сыграл актер театра Асланбек ЖАНБАЛАЕВ. По задумке режиссера главный герой теряет свою индивидуальность, меняет свое лицо при помощи пластической операции, подражает богатым и кичится своим социальным статусом. Герой со временем осознает ценность своей уникальности и понимает, что потерял себя, его душа начинает страдать.

Под конец действа зритель видит, как полностью раскрывается идея спектакля – сохранение своей идентичности. Зритель понимает, что не нужно стесняться быть самим собой и не боятся быть разным. Нужно помнить, что каждый из нас рожден особенным и уникальным. Не терять своего лица и души – они делают тебя тем, кто ты есть.

Айнур САПАРОВА

Фото и видео автора

17 июня, 17:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz