Атырау, 16 июля 01:05
 ясноВ Атырау +31
$ 472.49
€ 515.44
₽ 5.41

Токаев принял президента футбольного клуба «Атлетико Мадрид»

1 457 просмотров
Фото: Акорда

Глава государства принял президента футбольного клуба «Атлетико Мадрид» Энрике Сересо Торреса, сообщает Акорда.

Касым-Жомарту Токаеву был представлен проект по открытию в нашей стране футбольной академии «Атлетико Мадрид».

Отметив, что испанский клуб пользуется всемирной известностью, президент Казахстана поблагодарил Энрике Сересо Торреса за готовность поделиться опытом и поддержать данный вид спорта в нашей стране.


Как подчеркнул глава государства, в Казахстане особое внимание уделяется развитию футбола. В настоящее время в спортивных школах и секциях занимаются около 40 тысяч детей, совершенствуется инфраструктура, строятся новые стадионы.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что государство готово всесторонне поддержать данную инициативу, направленную на развитие футбола.

Фото: Акорда

Энрике Сересо Торрес рассказал, что сегодня академии «Атлетико Мадрид» действуют во многих странах мира. Для того, чтобы юные таланты заиграли в лучших футбольных лигах мира, в академии особое внимание уделяется внедрению передового опыта и повышению квалификации тренеров и наставников.

Футбольная академия «Атлетико Мадрид» будет создана на базе Олимпийского центра Akbulak в городе Талгар Алматинской области.

В завершение встречи Энрике Сересо Торрес подарил Токаеву футболку с автографами игроков клуба «Атлетико Мадрид».

11 июня, 17:03

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz