Атырау, 20 июня 08:37
 ясноВ Атырау +34
$ 459.75
€ 494.14
₽ 5.54

В Атырау врачи спасли ребёнка, оставленного в жарком салоне автомобиля

4 190 просмотров
Иллюстративное фото.

Вчера, 10 июня, жительница Атырау едва не потеряла ребенка, оставив его в запертой машине. Годовалый малыш был без сознания, когда мать вернулась.

Отчаявшись привести его в сознание, женщина вызвала карету скорой помощи и заодно обратилась к врачам из городского родильного дома - за малыша взялись врачи-неонатологи, далее реанимационную работу продолжили медики службы «103», дополнительно была вызвана педиатрическая бригада.

На момент всех медицинских манипуляций тело ребенка сотрясали судороги, температура превышала 40°С, а пульс был слабым.

«По международным стандартам ребенок был спасен с помощью методов, отработанных в области расширенной сердечно-легочной реанимации в педиатрии, проявив все свои профессиональные навыки и в результате командной работы ребенок был спасен и доставлен в Атыраускую областную детскую больницу в сопровождении реаниматолога и медсестры городского роддома», - рассказала заместитель директора областной станции скорой медицинской помощи Наргиз АБДРАХМАНОВА.

Атырауская областная станция скорой помощи предупреждает жителей города не оставлять детей без присмотра и не оставлять их одних в машине независимо от времени года.

Нурбейбит НУГМАНОВ

11 июня, 16:18

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz