Атырау, 20 июня 08:05
 ясноВ Атырау +34
$ 459.75
€ 494.14
₽ 5.54

Украина выполнила все требования для начала переговоров о вступлении в ЕС — Урсула фон дер Ляйен

834 просмотра


Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на конференции по восстановлению Украины подтвердила, что Киев выполнил все необходимые шаги для начала до конца июня переговоров о вступлении в ЕС, сообщает «Европейская правда», передает Би-би-си.

«Украина выполнила все шаги, которые мы определили. И именно поэтому мы считаем, что ЕС должен начать переговоры с Киевом о вступлении уже до конца этого месяца», — цитирует издание главу Европейской комиссии.

7 июня Еврокомиссия положительно оценила ход реформ Украины и Молдовы, необходимых для начала переговоров о вступлении этих стран в ЕС.

Однако из-за возражений Венгрии решение о начале переговоров о вступлении Украины в Евросоюз на встрече послов ЕС принять не удалось.

«Венгрия снова вспомнила 11 вопросов, зачитала две поправки к переговорным рамкам о добрососедских отношениях и национальных меньшинствах, упомянув, что нам (ЕС) также нужно продвигаться вперед с Сербией и Албанией. Остальные из нас, участвующие в дебатах, — все, кроме Венгрии, — громко и ясно поддерживают оценку Комиссии и отвергли внесение новых требований. Мы все выступаем за то, чтобы провести межправительственную конференцию уже 25 июня», — рассказал агентству «Интерфакс-Украина» анонимный европейский дипломат.

11 июня, 15:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz