Атырау, 20 июня 06:39
 ясноВ Атырау +30
$ 459.75
€ 494.14
₽ 5.54

В США россиянин Дмитрий Тимашев признал вину в экспорте боеприпасов через Казахстан в РФ

1 588 просмотров

Здание Минюста США. Фото: © blvdone/ Shutterstock/ Fotodom

58-летний Дмитрий Тимашев c гражданствами США и России признал вину в нарушении санкций путем экспорта частей, компонентов и боеприпасов к огнестрельному оружию без необходимого разрешения, говорится на сайте американского Минюста, передает The Insider.

По информации Минюста США, Тимашев как минимум с июля 2020 года по 2023 год «координировал с партнером в России отправку деталей оружия из США в Россию». В обмен сообщник оплачивал обучение дочери Тимашева и квартиру в Екатеринбурге. После начала войны в Украине Тимашев отправлял товар родственнику сообщника, который живет в Казахстане, оттуда компоненты поставлялись в Россию.

Отмечается, что обвиняемый скрыл факт незаконного вывоза компонентов оружия, «исказив содержание грузов в сопроводительных декларациях». Приговор Тимашеву вынесут 8 ноября, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

The Insider неоднократно писал о том, как российский оборонно-промышленный комплекс вопреки санкциям получает иностранную продукцию военного и двойного назначения:

  • О контрабанде стрелкового оружия из Европы через Турцию и Казахстан;
  • О ввозе патронов и стрелкового оружия производства итальянского холдинга Beretta;
  • О поставках микросхем для ракет, станций РЭБ и беспилотников через Китай;
  • О сотрудничестве 25 европейских компаний с оборонными предприятиями в РФ.
11 июня, 14:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz