Атырау, 20 июня 08:35
 ясноВ Атырау +34
$ 459.75
€ 494.14
₽ 5.54

В результате конфликта в Атырау скончался мужчина

Дополнено Видео
16 931 просмотр

11 июня в социальных сетях распространилось видео с камеры наблюдения на одном из рынков в Атырау, на котором запечатлен конфликт между мужчинами.

Департамент полиции Атырауской области сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

- Подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания. Потерпевший скончался в больнице в результате полученных телесных повреждений, - прокомментировала пресс-секретарь департамента полиции Мейрим ЕРДАУЛЕТ.

ДОПОЛНЕНО:
С журналистом Михаилом Козачковым связались родственники погибшего мужчины.

"Они рассказали, что на базаре случилось небольшое ДТП - «Газель» под управлением Амандықа Сағынғалиева задела дверь старенького «Мерседеса» Мухтара Ахмедова, тот начал ругаться и избивать водителя грузовичка.
При этом Ахмедов был явно крупнее и моложе своего противника - ему еще нет и 40 лет, а вот Сағынғалиеву под 70.

Пожилой мужчина пытался успокоить разъяренного хозяина «Мерседеса» и предлагал починить авто, у него при себе была крупная сумма, явно покрывшая бы стоимость ремонта, но Ахмедов очень хотел наказать старика.
Итог мы видели на видео - после одного из ударов Амандык уже не смог подняться.

Как рассказал его брат, на место происшествия первой приехала дочь погибшего. Она помогала погрузить папу в «Скорую» и слышала, как Ахмедов продолжал материться и оскорблять ее отца.

А вот родственникам-мужчинам, прибывшим на базар, мерсовод рассказал совсем другую версию - дескать, поссорились, но он нанес всего один удар, а пожилой мужчина упал и ударился головой. Когда же они достали видео, то поняли, что их обманули.

По жалобе потерпевших полиция переквалифицировала расследование на часть 3 статьи 106 Уголовного кодекса - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. За это преступление виновному грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

И, скорее всего, Ахмедов получит максимум. Как утверждают родственники Амандықа Сағынғалиева, подозреваемый ранее судим - по их сведениям, он ударил ножом другого мужчину, но примирился в суде и отделался ограничением свободы.

Близкие погибшего просят, чтобы свидетели преступления вышли на связь и обратились в полицию.

11 июня, 14:33

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz