Атырау, 20 июня 07:25
 ясноВ Атырау +30
$ 459.75
€ 494.14
₽ 5.54

Кошмар в городе вязов

2 586 просмотров

Карагачи, деревья из семейства вязовых, коих в Атырау преобладающее количество, облюбовали жуки и личинки листоедов. Полчища насекомых объедают листья до скелетообразного состояния, в результате город рискует потерять деревья.

По данным учреждения, отвечающего за озеленение и уход за озеленением города Атырау - ТОО «Каспийдормостострой», поедание листьев вызвано неплодородностью почвы и ослаблением иммунитета деревьев.

  • - Листья карагача «высушиваются» червем ильмового листоеда. В учреждении принимаются все необходимые меры против прожорливых насекомых: деревья на городских улицах и в парках опрыскиваются каждый день. Причина, по которой количество насекомых не снижается, заключается в том, что у них ослаблен иммунитет, к тому же в деревьях находятся выплоды еще с прошлого года, - говорит мастер-бригадир ТОО "Каспийдормостострой" Аслан ТАУАСАР.

По его словам, борьба с вредителями проводится каждый вечер с 21:00. В бригаде мобилизовано восемь единиц техники и 16 сотрудников.

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото автора

11 июня, 13:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz