Атырау, 20 июня 06:47
 ясноВ Атырау +30
$ 459.75
€ 494.14
₽ 5.54

Двое французов пытались пробраться в Байконур: один скончался от обезвоживания

Дополнено
3 345 просмотров

Об этом сообщил источник РИА Новости.

"Накануне двое граждан Франции пытались проникнуть на территорию космодрома. Они избрали классический путь — вышли на трассу и направились к высоким зданиям в степи. По дороге одному стало плохо", — сказал собеседник агентства.

По его словам, второй француз не смог самостоятельно помочь товарищу и побежал обратно к трассе.

"Пока он дошел до трассы, пока остановил машину, пока смог объяснить ситуацию и вызвать помощь, первый скончался от обезвоживания", — добавил источник.

Байконур давно привлекает туристов-экстремалов. Так, в 2022 году там задержали британского подданного Бенджамина Рича и гражданку Белоруссии Алину Зелупу. Они пробрались к стартовой площадке №112, где находится второй летный экземпляр советского космолета "Буран".

По данным из открытых источников, средняя температура на Байконуре в июне днем составляет +33 градуса.

ДОПОЛНЕНО:

Французские туристы, один из которых погиб от обезвоживания, не пытались проникнуть на территорию космодрома Байконур. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Они фотографировали здания в степи, но одному из них стало плохо, а второй турист пошел просить помощь на КПП, однако, помочь не успели", — сказал собеседник агентства. 

11 июня, 13:43

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz