Атырау, 20 июня 07:43
 ясноВ Атырау +30
$ 459.75
€ 494.14
₽ 5.54

Как прошёл сбор озеленителей в Атырау

3 176 просмотров
Скриншот с видео.


6 июня на площади возле Салтанат Сарайы состоялся сход озеленителей Атырау. По информации пресс-службы городского акимата, аким города Шакир КЕЙКИН дал региональным бригадам подрядных организаций "соответствующие задания по благоустройству территории города и проверил техническое состояние спецтехники".

Это официальная версия. Неофициальная - озеленители не получают зарплаты с апреля. Претензия акима - якобы он не видит рабочих на вверенных объектах - была встречена недоумением. Озеленители попытались объяснить акиму, что их деятельность в основном проходит ранним утром и поздним вечером из-за климатических условий города - полив, посадка и уход за растениями в разгар солнечного дня могут быть фатальными для зелени. Рабочие показали градоначальнику свои графики и рассказали, что предъявляют ежедневные отчеты о проделанном в ЖКХ в виде фото и видео. 

Неизвестно, удалось ли озеленителям объяснить акиму, закончившему вуз по специальности "горный инженер", специфику своей работы, но деньги подрядным организациям переведены после собрания не были.

Стоит также отметить, что зеленщиков попросили прибыть на место сбора вместе с техникой, которую аким хотел посмотреть: газонокосилки, тракторы, лопаты и прочее рабочие привезли.

Все действо происходило на 40-градусной жаре, и бригадиры рабочих надеялись выяснить что-то насчет платы за свой труд. Однако тема встречи была другая, а причина рабочим до конца не была ясна. Выслушав претензию, рабочие предложили делать обходы в 5 утра и после 24:00, чтобы аким увидел их за работой собственными глазами. Вместе с акимом на встречу приехали несколько депутатов, которые выразили недовольство по части благоустройства города. Затем рабочих посчитали по головам, вышло больше сотни, и позволили покинуть место сбора. Все-таки им ночью вновь на полив и покос.

Анастасия ШЕРСТЯНКИНА

9 июня, 19:55

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz