Атырау, 25 июня 01:38
 облачноВ Атырау +26
$ 465.28
€ 499.20
₽ 5.33

Дарили квартиру, машину и смартфоны: впечатляющий той экс-депутата

Видео
3 034 просмотра

Кадр из видео

Экс-депутат Мажилиса Максат Раманкулов прокомментировал видео со своего юбилея, которое стало вирусным в сети, рассказывает Tengri Life.

В сети набрал популярность ролик, снятый на праздновании в Алматы. Авторы вирусного видео называют мероприятие "самым дорогим тоем в Казахстане". На нем разыгрывалась машина, квартира в Астане и iPhone. Среди выступавших на сцене отметился Кайрат Нуртас, Raim, группа "Мираж" и другие артисты. Кроме того, на видео попали некоторые политики.


Выяснилось, что ролик был снят во время празднования 50-летия бывшего депутата Мажилиса Максата Раманкулова. Он рассказал, как отпраздновал свой юбилей.

"На праздновании действительно разыграли машину, китайский электрокар стоимостью 7,5 миллиона человек выиграл, и однокомнатную квартиру в Астане за 12 миллионов тенге. Я сам строитель, владею строительной компанией, мы строим ЖК в Астане и по Казахстану. На свой юбилей решил гостям сделать такой подарок. Кроме этого, обычные подарки были, платки, несколько телефонов.

На юбилее было 300 гостей, из них 50-60 - это дети. Празднование обошлось в 45 тысяч на человека, то есть чуть больше 10 миллионов на 250 человек. Само празднование проводили на открытом воздухе в предгорьях Алматы. Это обычное мероприятие, ничего особенного в нем нет. Там были только мои родственники, друзья. Все мероприятие в пределах 20-30 миллионов. На 300 человек это стандартно. У нас каждую неделю такие тои проходят, ничего необычного в нем нет", - рассказал Максат Раманкулов.

По словам Раманкулова, он является меценатом и поддерживает национальные виды спорта. В период паводков, как заявил предприниматель, он собрал гуманитарную помощь для 50 семей, чтобы обеспечить их всем необходимым, примерно на 5 миллионов тенге.

Он также заявил, что в свой день рождения параллельно с тоем дал благотворительный обед для постояльцев дома престарелых, а после праздника якобы пригласил детей с инвалидностью на благотворительный обед.

Максат Раманкулов был депутатом Мажилиса в 2021-2023 годах, а также числился кандидатом в депутаты по партийному списку "Ак жол" на парламентских выборах в 2023 году.

28 мая, 15:55

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz