Атырау, 25 июня 01:34
 облачноВ Атырау +26
$ 465.28
€ 499.20
₽ 5.33

По факту угроз в адрес адвоката Бишимбаева возбудили уголовное дело

1 724 просмотра


Адвокат Ерлан Газымжанов, который защищал осуждённого за убийство Салтанат Нукеновой Куандыка Бишимбаева, подал заявление в полицию. Информацию подтвердили в департаменте полиции Астаны, передает Информбюро.

Адвокат пожаловался на угрозы, поступающие от неизвестных. Управление полиции Сарыаркинского района столицы возбудило уголовное дело по статье 409, часть 2, УК – "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или досудебного расследования".

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела, по результатам которых будет принято процессуальное решение", – говорится в сообщении департамента.

Районное управление полиции начало расследование и по заявлению, поступившему от судьи. Следствие ведётся по статье 407, часть 1, УК – "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству досудебного расследования".

28 мая, 12:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz