Атырау, 25 июня 00:09
 облачноВ Атырау +25
$ 465.28
€ 499.20
₽ 5.33

В последний день срока сдачи апелляции адвокаты Бишимбаева будут подавать документы

1 090 просмотров


В последний день срока сдачи апелляции адвокаты экс-министра Куандыка Бишимбаева будут подавать документы, передает КазТАГ.

Редакции КазТАГ адвокат Бишимбаева Ерлан Газымжанов сообщил, что во вторник, 28 мая, защитники собираются подать апелляционную жалобу.

Он отметил, что это последний срок сдачи апелляции. 27 мая это сделал другой подсудимый по делу – брат Бишимбаева Бахытжан Байжанов.

Стало известно, что Ерлан Газымжанов в апреле подавал заявление в полицию по факту угроз и воспрепятствования адвокатской деятельности. Неизвестные люди в социальных сетях писали ему сообщения, угрожая ему и его родственникам.

Прошел месяц, новостей по расследованию полиции нет, адвокат говорит, что возможно «полиция не хочет никого искать».

Напомним, в ноябре 2023 года жестоко убита Салтанат Нукенова. Виновным суд признал ее мужа Куандыка Бишимбаева и осудил его к 24 годам тюрьмы. Директора «Гастро-центра» Байжанова суд признал виновным по статье 432 (укрывательство преступления) УК РК и приговорил к четырем годам заключения.

28 мая, 12:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz